肉毒碱水平与HIV携带者心梗风险呈相关性

2019-05-13 来源:MedSci   关键字:防艾 艾滋

肉毒碱水平与HIV携带者心梗风险呈相关性

  JAHA:肉毒碱水平与HIV携带者心梗风险呈相关性

  HIV携带者(PLWH)心梗的风险会更高。慢性HIV感染引起的肠道菌群失调可能与HIV相关性动脉粥样硬化相关,胆碱、肉碱、甜菜碱和三甲胺N-氧化物是部分由肠道微生物群代谢或产生的小分子。本研究推测这些代谢物与PLWH的颈动脉内膜中层厚度和心梗相关。

  本研究纳入了SCOPE队列中的162名PLWH,并对其基线水平和4年后的颈动脉内膜中层厚度进行了测量,结果显示高水平的肉毒碱与颈动脉斑块的存在和颈动脉内膜中层厚度的进展呈强相关,且独立于传统心血管危险因素。另外,在调整心血管疾病危险因素后,肉碱水平最高的四分位数受试者心肌梗死的风险显著增加。

  研究结果显示,在HIV携带者中,肉毒碱水平与颈动脉斑块、颈动脉内膜中层厚度和心梗呈独立相关性。

  原始出处:Arjun S et al. Carnitine Is Associated With Atherosclerotic Risk and Myocardial Infarction in HIV‐Infected Adults. JAHA.2019 Apr.

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  肉毒碱水平与HIV携带者心梗风险呈相关性

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章